Facile et délicieux
Cake à la courge
200 gr de courge ou potiron
15 cl de crème fraîche
125 gr de sucre en poudre
3 oeufs
75 gr de raisins secs
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
Faire cuire la courge coupée en dés pendant 10min au microonde dans un bol filmé. Laisser refroidir. Réduire en purée.
Tamiser la farine et la levure, ajouter une pincée de sel. Faire tremper les raisins dans de l'eau, les égoutter, les sécher, les fariner.
Fouetter légèrement la crème avec le sucre. Ajouter les oeufs, la purée de courge, la farine-levure et les raisins. Bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation.
Mettre dans le four préchauffé à 210° pendant 10min. Réduire à 170° et cuire 50min.
Pour vérifier la cuisson planter un couteau dans le cake. Il doit ressortir sec.
Démouler et laisser refroidir sur une grille